+7(495) 210-99-90
Ремонт и обслуживание кофемашин Понедельник - Суббота: 10:00 - 19:00
Воскресенье: выходной
Заказать обратный звонок

Каппучино - пример изобретательности и тонкости ума итальянских монахов

Мы любим каппучино за его нежнейший вкус и густую молочную пену, которая при правильном приготовлении не опадает даже тогда, когда напиток уже выпит. Существует несколько гипотез появления этого напитка, приготовленного из эспрессо и молока либо сливок, предварительно вспененных. Самая правдоподобная и наиболее популярная из этих гипотез гласит, что появлением его мы обязаны не какому-то умельцу-кулинару, а монахам-капуцинам. Как и все монахи того времени, они полностью были лишены радостей светской жизни. Ограничены отшельники были в еде и напитках, в том числе и в кофе.

 Как получить удовольствие, не согрешив

 Употребление кофе для членов монашеского ордена Capuccinorum считалось большим грехом. Но его аромат был настолько аппетитным и возбуждающим, что отшельники не устояли перед искушением. Нужно отдать монахам-капуцинам должное, они исхитрились и нашли способ избежать грехопадения. Заключался этот способ в очищении напитка от скверны путем добавления в него молока. Таким образом, они и удовольствие от ароматного напитка могли получать, и грех не совершали. Монахи, наверняка, понимали, что никакого очищения не происходило, но не признавались себе в этом. Иначе бы от удовольствия пришлось отказаться… Молоко и сливки изначально взбивались в пену посредством подручных средств. Долго экспериментировали отшельники с температурой молочных продуктов, пока сумели добиться безупречного вкуса любимого ими питья.

 Механик-самоучка - еще одна итальянская личность, которой мы обязаны

 Благодаря талантливому итальянскому механику, жившему неподалеку от этого монастыря, вскоре отшельники и все почитатели напитка, слава о вкусовых качествах которого распространилась по Италии, могли готовить каппучино с помощью специальной механической машины. Ее можно назвать одним из прототипов современной кофемашины. История сохранила имя механика, звали его Джузеппе и был он самоучкой. Его изобретение представляло устройство из двух секторов. Одно из отделений предназначалось для нагрева воды, второй для вспенивания молока и сливок, соединены они были тонкой трубкой.

 


X

ЗАКАЗ ОБРАТНОГО ЗВОНКА



X

Мы приняли ваш запрос, и в ближайшее время обязательно свяжемся с вами!