+7(495) 210-99-90
Ремонт и обслуживание кофемашин Понедельник - Суббота: 10:00 - 19:00
Воскресенье: выходной
Заказать обратный звонок

Выбор кофейных зерен - на что обратить внимание

Настоящим ценителям кофе известно, что наилучшее сырье для ароматного напитка - это отборные кофейные зерна самого последнего урожая. Порошки, конечно же, экономят время, но напиток из них получается не такой ароматный и вкусный, как тот, кофе для которого был измельчен непосредственно перед варкой. Что еще нужно знать, чтобы каждая приготовленная вами порция бодрящего напитка приносила удовольствие и заряжала энергией? Отвечаем:

  1. Тщательно выбирайте вид кофе. Их десятки, но в Европе наиболее популярны следующие:
    • Арабика. Отличается наименьшим содержанием кофеина, большим количеством эфирных масел, насыщенным ароматом и богатым вкусом.
    • Робуста. Особенности - большое содержание кофеина, вкус резкий, вяжущий. Порошок из зерен редко используется в чистом виде, чаще входит в купаж из нескольких видов.
    • Либерика. Аромат ярко выражен, по содержанию кофеина и вкусовым качествам уступает арабике и рабусте. Самостоятельно используется в исключительных случаях, в основном встречается в купажах.
  2. Страна происхождения. Лидерами признаны Бразилия, Венесуэла, Гватемала. Хороший кофе производят в Колумбии, Индонезии, Мексике и Кении.
  3. Упаковка. По возможности не покупайте зерна, продаваемые на развес. Кофе требователен к условиям хранения, и малейшее несоответствие негативным образов сказывается и на его вкусовых качествах, и на полезных свойствах. Предпочтительнее зерна проверенного производителя в герметичной упаковке.
  4. Степень обжарки (от слабой и средней до темной и очень темной). Чем сильнее обжарка, тем насыщеннее и ароматнее напиток. Слабую обжарку характеризует легкая насыщенность вкуса и присутствие ярко выраженной кислинки. Очень темную характеризует резкий сладко-горький вкус, кислинка отсутствует.

X

ЗАКАЗ ОБРАТНОГО ЗВОНКА



X

Мы приняли ваш запрос, и в ближайшее время обязательно свяжемся с вами!